교육사업
  • 연간교육계획
  • 교육과정안내
  • 수강후기
  • 교육장 안내
academy

home교육사업교육과정안내
교육과정안내

교육과정
CSR과 사회공헌 프로그램 기획과정
분야 PR·홍보 교육안내서 downloadPDF
교육기간 2018.02.26 (월) ~ 2018.02.27 (화) 교육시간 총 13.5 Hour
교육목적

경영 패러다임이 변화하면서 기업의 사회적 책임이 강조되고 있으며
다양한 사회구성원들로부터 존경받는 기업들만이 지속성장이 가능하게 되었습니다.

이에 사회적 신뢰와 공감을 획득할 수 있도록 기업의 핵심 비즈니스와 특성을 고려
CSR체계를 수립하고 차별화된 사회공헌 실천방안모색해볼 수 있는
기회를 마련해드리고자 기획되었습니다.

교육대상

CSR팀ㆍ사회공헌팀ㆍ홍보팀ㆍ총무팀장 및 사회공헌 실무자

교육내용

일자

 시간

 주요내용

 

09:20

 오리엔테이션ㆍ참가자 인사교환 (명함지참)

 1일차

 09:30~11:30

(2H)

 Ⅰ. 지속가능경영과 미래 사회공헌전략

      1. 지속가능경영과 기업 사회공헌
      2. 기업 사회공헌과 기업이미지 제고
      3. 사회공헌 트렌드 알아보기
      4. 질의응답

 12:30~14:30

(2H)

 Ⅱ. 기업CSR의 현황과 체계 구축방안 

      1. 기업 사회공헌 
      2. 기업 CSR 들여다보기
      3. 우리 기업의 성공적인 사회공헌 활동
      4. 우리 임직원의 성공적인 사회공헌 활동
      5. 회사와 임직원의 사회공헌 활동 상호작용 및 성과

 14:40~17:40

(3H)

 . 사회공헌활동의 평가와 관리방안

      1. 사회공헌 담당자의 고민
      2. 사회공헌전략체계 수립
      3. 체계적인사회공헌기획프로세스와 고려사항 
      4. 사회공헌 프로그램 운영시, 유의점
      5. 기업 사회공헌 프로그램 성공・실패사례 분석

 2일차

09:30~11:30

(2H)

 Ⅳ. 직원의 참여와 공감을 이끌어내는 자원봉사 소통방안

      1. 임직원의 참여, 어떻게 이끌어낼 것인가?
      2. 참여와 소통으로 점검 활성화하는 임직원 봉사활동
      3. 브랜드 사회공헌 활동 소통방안
      4. 임직원 재능을 봉사활동으로
      5. 모두가 참여하는 사회공헌 활

 11:40~12:30

(1H)

 ■ 정보교환 Session
  참가자들간 각사의 CSR전략과 사회공헌활동에 관해 정보를 나눕니다.

 

13:30~15:30

(2H)

 

 Ⅴ. 사회공헌활동의 평가와 관리방안

      1. 평가지표로 본 사회공헌활동
      2. 사회공헌 프로그램의 평가지표 해설

 15:40~17:10

(1.5H)

Ⅵ. 「A사」의 CSR과 사회공헌활동 추진사례

      1. 우리나라 사회공헌 현황
      2. 기업 사회공헌 이해
      3. A사의 사회공헌 소개
      4. 사회공헌 기획 Tips


* 비환급 과정입니다.
* 교육이수 후 
수료증 전자계산서 발행해 드립니다.
* 참가신청 후 무단으로 참석하지 않는 경우, 교재비 (50,000원)가 청구됩니다.

  단, 교육개최 하루 전날 오후 4시까지 취소하시는 경우

  교육비 전액을 환불 받을 수 있습니다.

  (교육취소는 유선 또는 오른쪽 '수강관리' 배너를 통해서 하실 수 있습니다.)

교육장소 여의도 백상빌딩 10층 (HMC교육장) - 주차불가   약도보기
참가비
※ 면세과정
구분 1사 1인 1사 2인
(1인 기준)
비고
일반 550,000 520,000 교재대 및
중식대 포함
회원 500,000 470,000
  • *회원사는 본 연구소의 교류회에 가입한 회사입니다.
  • *세부 할인혜택은 신청과정에서 적용됩니다.
* 참가비 납부는 현금 또는 법인카드로 납부하시거나 은행 온라인으로 송금하여 주시기 바랍니다.
참가비입금계좌
과정관련 문의 TEL : 02)2263-2502 FAX : 02)2263-2505
담당자 : 장윤서 주임

과정과 관련 문의사항이 있으면 Q&A 게시판에 문의하시기 바랍니다.
빠른 시간 안에 답변해 드리겠습니다.